独立開業情報
かさねや開業支援のここがスゴイ!
研修中も
月30万円保証!!
業務委託なのに・・・月30万円もらいながら3ヶ月の手厚い研修あり
配達専門だから
立地無関係!!
駅から遠くても・地方都市でも・やり方次第でどこでも成功をあなたの手に
開業資金0円!!
で店が持てる
新店でも既存でもOK、店舗も厨房もバイクも…全て本部でご用意
かさねやビジネスの特徴
研修中は毎月30万円&自己資金不要!
『自己資金不要&失敗しない』そんなビジネスはないと思ってませんか?
飲食店を持ちたいけど、開業資金が高い…?
そんな方に向けた宅配専門とんかつ店「かさねや」から画期的なご提案です。
◎開業資金不要
◎店舗やバイクまで提供
◎3ヶ月間の手厚い研修も用意
◎その研修中も月30万円をお支払い(関東・1名)
こんなサポートが実現できるのも、スモールビジネスの先駆けで知られ、多数の著書&講演や講師としても人気の「鬼頭宏昌」が代表を務める当社だから。
業界屈指のノウハウで成長を力強くサポートします。
飲食店を持ちたいけど、開業資金が高い…?
そんな方に向けた宅配専門とんかつ店「かさねや」から画期的なご提案です。
◎開業資金不要
◎店舗やバイクまで提供
◎3ヶ月間の手厚い研修も用意
◎その研修中も月30万円をお支払い(関東・1名)
こんなサポートが実現できるのも、スモールビジネスの先駆けで知られ、多数の著書&講演や講師としても人気の「鬼頭宏昌」が代表を務める当社だから。
業界屈指のノウハウで成長を力強くサポートします。
駅から遠くてもOK。ご自宅すぐ側で開業できます
◎宅配専門は店舗の立地条件に左右されない
飲食業が成功する要因の殆どが「立地で決まる」と言われますが…
宅配専門店の「かさねや」の場合、立地は売上に関係ありません!
「かさねや」で成功する秘訣は…
◎的確なマーケティング
◎定期的に頼みたくなる味と対応力
◎従業員の教育
ですが、上記全てを代表鬼頭が自ら伝授します!
それでも経営が難しい時は店舗を無償で本部引受け可能。万が一の撤退リスクの考慮も不要です。
出口戦略まで整っているから、あなたのやる気だけで安心してスタートできるのが「かさねや」。
飲食業が成功する要因の殆どが「立地で決まる」と言われますが…
宅配専門店の「かさねや」の場合、立地は売上に関係ありません!
「かさねや」で成功する秘訣は…
◎的確なマーケティング
◎定期的に頼みたくなる味と対応力
◎従業員の教育
ですが、上記全てを代表鬼頭が自ら伝授します!
それでも経営が難しい時は店舗を無償で本部引受け可能。万が一の撤退リスクの考慮も不要です。
出口戦略まで整っているから、あなたのやる気だけで安心してスタートできるのが「かさねや」。
開業支援の詳細
雇用形態
業務委託・フリーランス
契約期間
5年間 (以降、業績等により再契約可能)
サポート内容
開業前
◎3ヶ月の間、月30万円を支給する既存店での研修(関東・1名の場合)
料理の作り方、電話の受け方、配達の方法などの業務から
計数管理やスタッフ育成・マネジメント、販売促進など
店舗運営に必要な一通りノウハウを身につけていただきます。
◎開業店舗の準備
ご希望がない限りは、ご自宅の側で本部が店舗を新設。
月500万円以上の安定的な売上を持つ
本部既存店を引き継いでいただくことも可能です。(関東・1名の場合)
開業後
◎開業店舗でのOJTトレーニング
実際の開業店でオペレーショントレーニングを実施。
オープンに向けた告知活動なども行います。
◎SVによる定期的なアドバイザリー
開業後も担当のSVがアナタの成功をサポート。 毎月の訪問では、一緒に数値分析を行い鬼頭のノウハウをベースに 成功への具体的なアドバイスを行います。
◎3ヶ月の間、月30万円を支給する既存店での研修(関東・1名の場合)
料理の作り方、電話の受け方、配達の方法などの業務から
計数管理やスタッフ育成・マネジメント、販売促進など
店舗運営に必要な一通りノウハウを身につけていただきます。
◎開業店舗の準備
ご希望がない限りは、ご自宅の側で本部が店舗を新設。
月500万円以上の安定的な売上を持つ
本部既存店を引き継いでいただくことも可能です。(関東・1名の場合)
開業後
◎開業店舗でのOJTトレーニング
実際の開業店でオペレーショントレーニングを実施。
オープンに向けた告知活動なども行います。
◎SVによる定期的なアドバイザリー
開業後も担当のSVがアナタの成功をサポート。 毎月の訪問では、一緒に数値分析を行い鬼頭のノウハウをベースに 成功への具体的なアドバイスを行います。
収益モデルと開業コスト
収益モデル
■15坪・関東エリアの場合
月間売上高 :600万円
▲原価 :195万円
▲人件費 :150万円
▲広告宣伝費 :90万円
▲水道光熱費 :15万円
▲賃貸費 :30万円
▲ロイヤリティー :30万円
▲その他、諸経費 :20万円
→【月間店舗利益 :70万円】
※2024年7月実績で40名以上のオーナー様が月収100万円以上、最高月収330万円!
月間売上高 :600万円
▲原価 :195万円
▲人件費 :150万円
▲広告宣伝費 :90万円
▲水道光熱費 :15万円
▲賃貸費 :30万円
▲ロイヤリティー :30万円
▲その他、諸経費 :20万円
→【月間店舗利益 :70万円】
※2024年7月実績で40名以上のオーナー様が月収100万円以上、最高月収330万円!
報酬体系
エリア制なので競合することもありません。
開業資金
加盟金や開業資金は必要ございません。
開業資金の内訳
加盟金なし
研修費用なし
※仕事に必要な物品等は貸与あり
※営業に必要な販促用品・消耗品や営業に必要な物品を供給
※サイトを利用する場合は別途必要費用あり
研修費用なし
※仕事に必要な物品等は貸与あり
※営業に必要な販促用品・消耗品や営業に必要な物品を供給
※サイトを利用する場合は別途必要費用あり
ロイヤリティ・諸費用
売上げの5%
※Web販促サイトを使用する場合、運営Webサイトを経由した月間売上の7%
※Web販促サイトを使用する場合、運営Webサイトを経由した月間売上の7%
引続き市場拡大中の「フードデリバリーマーケット」
少子高齢化やスマホの普及により拡大を続けているフードデリバリーサービス。
デリバリー(出前)市場規模は、8603億円で、前年同期比11%増加しており(※)、今後も更なる成長が期待されます。
(※)2023年エヌピーディー・ジャパン社調べ
デリバリー(出前)市場規模は、8603億円で、前年同期比11%増加しており(※)、今後も更なる成長が期待されます。
(※)2023年エヌピーディー・ジャパン社調べ
募集の条件
募集エリア
現在、下記エリアにて積極募集中!
下記エリア以外の方もお問い合わせください。
開業可能エリア
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、愛知県、広島県、熊本県
下記エリア以外の方もお問い合わせください。
開業可能エリア
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、愛知県、広島県、熊本県
応募要件・対象者
◎学歴・年齢・性別不問
◎要原付免許
◎何らかの飲食業界経験歓迎
厨房経験者・店舗運営の経験者は尚歓迎です!
店舗も成功のノウハウも全て伝授致します。
「飲食で成功したい」という気概のある方なら代表自ら成功のノウハウを惜しみなく伝授します!
◎要原付免許
◎何らかの飲食業界経験歓迎
厨房経験者・店舗運営の経験者は尚歓迎です!
店舗も成功のノウハウも全て伝授致します。
「飲食で成功したい」という気概のある方なら代表自ら成功のノウハウを惜しみなく伝授します!
企業情報
株式会社SBIC 会社概要
全国各地で展開中!直営加盟店合わせ170店舗体制へ
株式会社SBICは、25歳で赤字店を引き継ぎ、わずか6年間で20店舗・年商20億円の外食チェーンに成長させた代表の鬼頭宏昌によって設立された会社です。 当社はスモールビジネスでの成功ノウハウに長けており、中でも宅配専門とんかつ店「かさねや」は、スタートから3年で売上36億円・現在は全国170店舗体制を確立。 この魅力的な事業を全国にくまなく展開していくために、開業リスクを大きく抑えたビジネスモデルとなります。
事業内容
飲食店の経営
本社・支社・事業所
<東京オフィス>
〒105-0012 東京都港区芝大門一丁目15番8号 布萬スカイビル7階
<名古屋オフィス>
〒461-0001 名古屋市東区泉1-21-29 IZUMI桜鈴館102
〒105-0012 東京都港区芝大門一丁目15番8号 布萬スカイビル7階
<名古屋オフィス>
〒461-0001 名古屋市東区泉1-21-29 IZUMI桜鈴館102
代表者氏名
鬼頭 宏昌
資本金・総資産
1億1000万円
設立
平成18年6月
「毎日でも食べたい!」という熱狂的なファンも!
おかげ様で評判をいただいているとんかつ店の技術と味を徹底修行し、生み出された「かさねや」のとんかつは、
素材や調理方法にもこだわりアリ!鬼頭自ら食べ比べ、臭みがなく、軟らかい、美味しいと感動した厳選の豚肉を使用し、
各部位ごとに下処理の方法を変えています。
薄くスライスした豚ロースにイベリコ豚の脂を重ね、 風味豊かに柔らかく仕上げた「重ねかつ」は「毎日でも食べたい!」という熱烈なファンも増加中です!
薄くスライスした豚ロースにイベリコ豚の脂を重ね、 風味豊かに柔らかく仕上げた「重ねかつ」は「毎日でも食べたい!」という熱烈なファンも増加中です!
所在地
<東京オフィス>
〒105-0012 東京都港区芝大門一丁目15番8号 布萬スカイビル7階
<名古屋オフィス>
〒461-0001 名古屋市東区泉1-21-29 IZUMI桜鈴館102
〒105-0012 東京都港区芝大門一丁目15番8号 布萬スカイビル7階
<名古屋オフィス>
〒461-0001 名古屋市東区泉1-21-29 IZUMI桜鈴館102
アクセス
<東京オフィス>
『大門』駅から徒歩1分
『浜松町』駅から徒歩10分
<名古屋オフィス>
『久屋大通』駅から徒歩5分
『大門』駅から徒歩1分
『浜松町』駅から徒歩10分
<名古屋オフィス>
『久屋大通』駅から徒歩5分
体験談
先輩プロフィール
雇われ店長から4店舗のオーナーに転身!(2020年現在)
宅配とんかつ専門店かさねや オーナー歴3年目/北岡啓介さん(29歳)
高校生の頃からアルバイトで焼肉店に勤め、高校卒業後は正社員としてそのまま入社。 約10年在籍し、店長まで務めた北岡さん。2017年4月に転職。 同年9月から業務委託でSBICと契約し、店舗を経営しています。 前職の焼肉店で培ってきた店舗運営のノウハウを生かし、引継ぎ前より10%以上の店舗売上を上げている北岡さんに、この仕事の面白さについて伺いました。
高校生の頃からアルバイトで焼肉店に勤め、高校卒業後は正社員としてそのまま入社。 約10年在籍し、店長まで務めた北岡さん。2017年4月に転職。 同年9月から業務委託でSBICと契約し、店舗を経営しています。 前職の焼肉店で培ってきた店舗運営のノウハウを生かし、引継ぎ前より10%以上の店舗売上を上げている北岡さんに、この仕事の面白さについて伺いました。
当時の年齢
20代後半
当時の自己資金
501〜1000万円
事業スタイル
店舗経営
キーワード
自分の店を持つ/複数店舗を持つ
かさねやを選んだ理由
積極的に独立をバックアップしてくれるのが魅力だった
焼肉店の店長をしていたとき、「将来はオーナーとして自分の店を持ちたい」と思うようになったんです。
でも当時いたところでは、経営そのものに関わることができなくて。
独立を後押ししてくれる環境で経営したいと考え、インターネットで情報を集めていたところ、SBICを知りました。
体験入社をしたところ、収益面で「これならいける」という手ごたえがありました。独立を積極的にバックアップしてくれるところも魅力でしたね。
独立・開業までの苦労話
スタートは順調、しかし途中で人材確保に苦労しました
本部が運営していた店舗を引き継ぐ形でスタートしたので、新規獲得などの集客の苦労はなかったです。
ただ多店舗展開をしていく中、人材確保の壁にぶち当たりました。
社員やアルバイトが急に辞めることになって、人手が足りずオペレーションが回らなくなりそうになったことも。
今は私の店舗に勤めることになったメンバーに対しては丁寧な人材育成を行い、メンバー1人1人が輝けるような環境づくりを心がけています。
今のやりがい
自分のペースで頑張った分だけ自分に返ってくる
2017年9月に相模原店を運営スタートし、その後10月に八王子店、11月に町田店をオープン。
近々鴨井店をオープンする予定です。どの店舗も社員が2人ほど在籍、アルバイトも10~15人ほどいます。
かさねやでは店舗展開を自由にさせてくれて、希望があれば本部が物件を探してくれるのもありがたいですね。
社員時代とは違って自分のペースでできますし、頑張った分だけ自分に返ってくるのも、非常にやりがいがあります。
今後の目標
店舗数を増やし将来的には他事業にもチャレンジしたい
目標としては6店舗を経営していきたいです。また、かさねやの事業がしっかり軌道に乗ったら他事業にもチャレンジしようと思ってます。
未経験の方でも運営できているので「売上を上げよう」という意識を強く持っている方なら初めての方でも大丈夫。
勿論私は焼肉店の店長時代に身につけたオペレーションの方法などが経験として役立っているので、飲食経験のある方はこれまで積み重ねてきたものを生かすことができると思いますよ。